【APEX】エペ初めて1ヶ月。最も使いやすかったキャラ4選!(初心者におすすめ)

全ての投稿
スポンサーリンク

APEX始めたんだけど、、

  • どのキャラ使えばいいかわかんない。
  • 初心者におすすめのキャラは?
  • 初心者でも勝利に貢献したい!!

そんな疑問にお答えします!!

 

こんにちは、ばしおと申します。

僕も最近APEX始めました。

 

最初ってどのキャラ使えばいいかわかんないですよね。

僕も全くわかんなかったです。(笑

 

けど、1ヶ月いろんなキャラを使ったら、

なんとなくキャラの使いやすさや、強さが見えてきました。

 

今回は、そんな経験をもとに、初心者でも使いやすいおすすめキャラを紹介したいと思います。

 

是非参考に見ていってください。

 

スポンサーリンク

【APEX】エペ初めて1ヶ月。最も使いやすかったキャラ4選!(初心者におすすめ)

ちなみに、今現在のAPEXのキャラは18体↓

この中で初心者でも使いやすいなと思ったキャラはこちらです↓

  • ブラッドハウンド
  • ライフライン
  • オクタン
  • ローバ

この4つ!

 

この4つはアビリティが簡単で、初心者でも使いやすいと感じました。

 

詳しく説明します。

 

ブラッドハウンド

敵を簡単に見つけることができるのがブラッドハウンド!

 

ブラッドハウンドは、センサーで敵を探知することができます。

付近の敵を一瞬で探知できるので、敵に「不意を突かれてやられる」という場面が少なくなるし、敵の場所を把握しながら戦えます。

 

敵の位置を知って、情報戦で有利に戦いたい人におすすめです。

 

ライフライン

個人的に、1番初心者におすすめなのがライフライン!

 

ヒールドローンを設置して回復したり、味方をダウン状態から瞬時に復活させることができます。

僕みたいな初心者だと、味方が死んで自分1人になるのが一番怖いので、味方をすぐに蘇生できるとかなり安心です!

 

APEXを最近始めたマジな初心者や、サポート役が好きな人におすすめです!

 

オクタン

機動力がめちゃめちゃ高いのがオクタン!

 

「興奮剤」を使用することによって、足がめっちゃ速くなります。

めちゃめちゃ速く走ってます(伝われ!)

落ちているアイテムをすぐに回収できるし、

「敵に囲まれてやばい!」という状態になったら、すぐにその場から逃げることもできます。

 

足が早いので、誰にでもおすすめできるスピード系のキャラです。

 

ローバ

アイテム収集がすごく楽になるのがローバ。

 

ローバのウルトは、周囲のアイテムを全てリストアップする「ブラックマーケット」です。

リストアップされたアイテムの中から、2つまで入手することができます。

 

自分が欲しい武器やアイテムを瞬時に発見し、採取することができるので、初心者でも装備を簡単に揃えることができます。

 

周囲のアイテムを素早く安全に入手したい人におすすめです!

 

まとめ

APEX初心者の僕が実際にいろいろ使ってみて使いやすかったキャラはこちら↓

  • ブラッドハウンド
  • ライフライン
  • オクタン
  • ローバ

この4体です。

 

この4つは初心者の僕でも使いやすかったですし、普通に生存力もグッと上がりました。

 

皆さんの参考になれば幸いです!

 

それでは、終わり!

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました