【CoD:BOCW】初心者におすすめ。使いやすくて強い武器3つ。

ゲーム
スポンサーリンク

こんにちは、ばしおです。

COD:BOCW始めたけど、どれが強い武器かわからない。

悩んでる人多いと思います。

今回は、初心者でも使いやすくて強い武器を3つ紹介します!

 

おすすめ武器はこちらです。

  • ① XM4(アサルトライフル)
  • ② AK-47(アサルトライフル)
  • ③ MP5(サブマシンガン)

 

スポンサーリンク

【CoD:BOCW】初心者におすすめの使いやすい武器3つ!

武器の簡単な説明と、おすすめのカスタマイズも説明します。

今回は、初心者の方がゲーム序盤から解放しやすい武器&アタッチメントから選びました。

よかったら参考にして行ってください。

 

おすすめ武器① XM4 (アサルトライフル)

この武器はとにかく射撃時の反動が少ないです。

威力も連射力もそれなりにあり、中〜遠距離の敵に対応できます。

射撃時のエイム補正がそんなに必要ないため、初心者におすすめの武器です。

 

XM4のおすすめカスタム

反動が少ないこの武器を、さらに反動を少なくカスタマイズしました↓

  • サイト:ミルストップリフレックスサイト
  • マズル:マズルブレーキ5.56
  • ボディ:ステディエイムレーザー
  • アンダーバレル:フォアグリップ
  • ハンドル:スピードテープ

反動をさらに抑え込むことで、遠くの敵にも弾が当たりやすくなっています。

安全な場所から少し遠い敵にチクチク攻撃するのが強いです。

 

おすすめ武器② AK-47(アサルトライフル)

威力の高いアサルトライフルです。

射撃時の反動が少しだけ大きいですが、フルオートなので弾が当てやすく、初心者にもおすすめの武器です。

 

AK-47のおすすめカスタム

ソフト購入時の特典で、AK-47の設計図がもらえます。(Iron Curtain)

そのカスタムが強いです。

AK-47の「lIron Curtain」カスタムを選択

  • サイト:ミルストップリフレックスサイト

このカスタマイズは、射程が長くなりマガジンの装弾数上がっています。

近〜遠距離まで対応でき、弾もたくさん撃てるので扱いやすいでしょう。

アタッチメントを解放するための「武器ランク上げ」も必要もないため、最初から使える強い武器です。

 

おすすめ武器③ MP5(サブマシンガン)

反動が少ないサブマシンガン

反動が少ないため、サブマシンガンなのに比較的遠くにいる敵にも弾が当たりやすいです。

 

攻略サイトなどの「最強武器ランキング」に”必ず”と言っていいほど名をあげる強武器。

クセも少ないため、初心者におすすめの武器です。

 

MP5のおすすめカスタム

弾薬速度と装弾数を上げ、近距離の火力をさらに高めました

  • サイト:ミルストップリフレックスサイト
  • バレル:9.5″拡張
  • マガジン:40ラウンドドラム
  • バンドル:スピードテープ
  • ストック:タクティカルストック

「40ラウンドドラム」にすることで装弾数が30→40になり、弾切れがしづらくなりました。

近距離で敵に囲まれても撃ち続けることができるカスタムです。

 

まとめ

初心者におすすめの、使いやすくて強い武器はこちらです。

  • ① XM4(アサルトライフル)
  • ② AK-47(アサルトライフル)
  • ③ MP5(サブマシンガン)

是非一度使ってみてはいかがでしょうか。

 

皆さんの参考になれば嬉しいです。

最後まで読んでいただきありがとうございました。

 

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました