【モンハンライズ】ライトボウガンの「おすすめスキル」ランキング!Best5。

ゲーム

 

ライトボウガンのスキルってどれがいいの!?

思いますよね。

 

僕は思いました。

 

今回は、ライトボウガンのおすすめスキルを、ランキング形式でまとめていきます。

 

僕が実際にいろいろ試して、「これ強いな!!」と思ったスキルだけ紹介します。

 

ぜひ参考に見ていってください。

 

【モンハンライズ】ライトボウガンの「おすすめスキル」ランキング!Best5。

5つ選びました。

 

1位:「〇〇弾・〇〇矢強化」

  • 通常弾・連射矢強化
  • 貫通弾・貫通矢強化
  • 散弾・拡散矢強化

このスキルが個人的に1位です。

 

これらのスキルは対象の弾での攻撃力が上がるスキルです。

 

上がり幅は、

  • Lv1だと1.05倍
  • Lv2だと1.1倍
  • Lv3だと1.2倍

このくらい上がります。

 

とくにLv3の1.2倍が強力で、

1.2倍というと、常に会心攻撃みたいなもんです。

 

単純に強いため、1位にしました。

 

2位:速射強化

「速射強化」は普通に強いスキルなので2位にしました。

 

「速射強化」は速射のダメージが最大1.2倍になるスキルです。

1.2倍って、常に会心攻撃みたいなもんです。(2回目)

 

速射でしか発動しないという条件がありますが、速射持ちのボウガンにはとても相性のよいスキルです。

 

これも単純に強いので2位。

 

3位:弱点特攻

3位は「弱点特攻」です。

 

「弱点特攻」は弱点に攻撃が当たった時に会心率を大幅に上げるスキルです。

 

ライトボウガンは基本的に弱点しか攻撃しないので、非常に相性がいいです。

 

どのボウガンにも相性が良く、簡単に会心率を上げられることから、「弱点特攻」を3位にしました。

 

4位:弾丸節約

4位は、「弾丸節約」です。

 

「弾丸節約」は、一定の確率で弾を消費せずに発射することができるスキルです。

 

弾を消費しないので連射力も上がり、リロードの回数も減らすことができます。

 

どのボウガンとも相性がいいし、弾がお得なので4位にしました。

 

5位:装填拡張

5位は「装填拡張」です。

 

装填拡張は弾の装填数を上げるスキルです。

 

装填数が上がることで、連射力が上がるのと、リロード回数が減ります。

 

特にリロード回数が減るのは、「攻撃できない時間」を減らすことができるので、大きなメリットになります。

 

これもいろいろなボウガンに相性が良いので、5位にしました。

 

まとめ

ライトボウガンにおすすめのスキルをランキング形式でまとめてみました。

  • 1位:「〇〇弾・〇〇矢強化」
  • 2位:速射強化
  • 3位:弱点特攻
  • 4位:弾丸節約
  • 5位:装填拡張

こんな感じです。

 

まじでどのスキルも強いので、みなさん試してみてください。

 

 

 

と、ここで記事は終了ですが、なんかあっけないので”おまけ”を書いておきます。

 

おまけ:弾の種類別におすすめスキル

メインで戦う弾の種類別に、「おすすめのスキル」を軽く紹介します。

全部で4パターンです↓

  • 通常弾ライト
  • 貫通弾ライト
  • 散弾ライト
  • 斬裂&徹甲ライト

これはサクッといきます。

(参考程度に。)

 

パターン① 「通常弾ライト」におすすめのスキル

通常弾をメインに戦うなら、以下のスキルがおすすめです↓

  • 通常弾・連射矢強化
  • 速射強化
  • 弱点特攻

全て火力面を上げるスキルです。

 

火力モリモリで、弱点を狙って撃つのが普通に強いです。

 

パターン② 「貫通弾ライト」におすすめのスキル

貫通弾をメインに使うなら以下のスキルがおすすめです。

  • 貫通弾・貫通矢強化
  • 速射強化
  • 弱点特攻

全て火力面を上げるスキルです。

(通常弾ライトとほぼ同じですね!)

 

一番手頃に火力を盛れるのでおすすめです。

 

パターン③ 「散弾ライト」におすすめのスキル

散弾をメインに使うなら、以下のスキルがおすすめです。

  • 散弾・拡散矢強化
  • 弱点特攻
  • 回避距離UP

散弾はモンスターに近づかないとダメージがでないので、「どうやって近づくか」が大切になってきます。

 

「回避距離UP」を発動させることで、回避で簡単に距離を詰められるのでおすすめです。

 

パターン④ 「斬裂&徹甲ライト」におすすめのスキル

斬列弾と徹甲榴弾をメインに使うなら、以下のスキルがおすすめです。

  • 弾丸節約
  • 装填拡張
  • 弱点特攻

斬裂弾や徹甲榴弾は「弾切れ」がしやすいので「弾丸節約」は絶対必要だと思います。

装填拡張は連射力を上げることができるのでおすすめです。

 

あとがき。

スキルって結構迷いますよね〜。

 

攻撃力を上げるか、、会心率を上げるか、、

どうやったら一番火力がでるのか、、、

 

こんな風に、いろいろ試行錯誤するのも楽しかったりします。

 

みなさんもなんか良いスキルの組み合わせとかあったら教えてください!!!

 

終わり!!!

コメント

タイトルとURLをコピーしました