【モンハンライズ】ライトボウガンのおすすめ「入れ替え技」紹介!

ゲーム

こんにちは、ばしおです。

今回はライトボウガンの入れ替え技について話していこうと思います。

いろんな入れ替え技があるけど、

  • どれが良いの?
  • どれが強いの?
  • どんな組み合わせが良いの?

このような疑問をお持ちの方に向けて書いていきます。

 

ぜひ参考に見ていってください。

 

【モンハンライズ】ライトボウガンのおすすめ「入れ替え技」紹介!

「入れ替え技」はいろんな種類と組み合わせ(構成)がありますが、

自分が使う”弾の種類”によって変えるのがベストです。

 

今回は弾の種類別に3パターン用意しました。

  • 通常弾&貫通弾メインで戦う場合。
  • 散弾&放散弾メインで戦う場合。
  • 属性弾&属性貫通弾メインで戦う場合。

この3つの”おすすめ入れ替え技構成”を紹介していきます。

 

① 通常弾&貫通弾メインで戦う場合。

通常弾と貫通弾をメインで戦う場合は、以下の構成がおすすめです。

入れ替え1:リロード
入れ替え2:ステップ回避
入れ替え3:扇回移動

“ステップ回避”と”扇回移動”は、発動した後に少しだけ攻撃力が上がります。

 

こまめに攻撃力を上げることができ、モンスターとの距離を調整しやすい構成なのでおすすめです。

 

徹甲榴弾や斬裂弾メインで戦うときにも、この構成がおすすめです。

 

散弾&放散弾メインで戦う場合。

散弾&放散弾をメインで戦う場合は、以下の構成がおすすめです。

入れ替え1:リロード
入れ替え2:前転回避
入れ替え3:扇回跳躍

散弾の場合は、モンスターに近づかないとダメージが出にくいため、距離をすぐに詰めたり離せたりできる”前転回避”がおすすめです。

 

“旋回跳躍”は「起爆竜弾をモンスターの背中に撃ち込む→放散弾で撃つ」というコンボがとても強いです。

 

うまく当てられれば、短時間でかなりのダメージを稼げます。

属性弾&属性貫通弾メインで戦う場合。

属性弾や属性貫通弾をメインで使う場合は、以下の構成がおすすめです。

入れ替え1:属性強化リロード
入れ替え2:ステップ回避
入れ替え3:扇回移動

全ての入れ替え技が、発動後に攻撃力をUPさせます。

 

技を発動して攻撃力をこまめに上げつつ、属性リロードでさらに強力なダメージを稼げる構成です。

スキルとアイテムを組み合わせれば、さらに攻撃力を生み出せます。

 

まとめ

ライトボウガンの入れ替え技は、使う弾の種類によって変更するのがおすすめです。

 

今回は3パターンの構成を紹介しました。

  • 通常弾&貫通弾メインの構成
  • 散弾&放散弾メインの構成
  • 属性弾&属性貫通弾メインの構成

 

ぜひ参考にしてみてください!

終わり!

コメント

タイトルとURLをコピーしました